Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек
Простой базовый рецепт теста для приготовления пирожков, ватрушек и др. выпечки на дрожжах.
468
Сложность Средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить опару из дрожжей, разведенных теплой водой.
- Смешать ее с подсоленным и подогретым кефиром.
- Добавить сахар, вбить яйцо, тщательно вымешать, объединить с опарой.
- К смеси добавить масло и порциями – муку.
- «Колобок» теста раскатать толщиной примерно 0,7-0,5 мм, вырезать кружочки.
- Этот рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков и ватрушек подойдет и для закусочных, и для сладких пирожков.
Совет
При выпекании тесто хорошо поднимается, поэтому раскладывать на противень изделия надо с промежутками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты