Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек

Простой базовый рецепт теста для приготовления пирожков, ватрушек и др. выпечки на дрожжах.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Приготовить опару из дрожжей, разведенных теплой водой.
  • Смешать ее с подсоленным и подогретым кефиром.
  • Добавить сахар, вбить яйцо, тщательно вымешать, объединить с опарой.
  • К смеси добавить масло и порциями – муку.
  • «Колобок» теста раскатать толщиной примерно 0,7-0,5 мм, вырезать кружочки.
  • Этот рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков и ватрушек подойдет и для закусочных, и для сладких пирожков.

Совет

При выпекании тесто хорошо поднимается, поэтому раскладывать на противень изделия надо с промежутками.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Тесто для пирожков / Тесто на кефире для пирожков
Дрожжевое тесто / Дрожжевое тесто на кефире
Тесто для пирожков / Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто домашнее / Тесто на кефире
Видео рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог