Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и ватрушек

Простой базовый рецепт теста для приготовления пирожков, ватрушек и др. выпечки на дрожжах.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить опару из дрожжей, разведенных теплой водой.
  • Смешать ее с подсоленным и подогретым кефиром.
  • Добавить сахар, вбить яйцо, тщательно вымешать, объединить с опарой.
  • К смеси добавить масло и порциями – муку.
  • «Колобок» теста раскатать толщиной примерно 0,7-0,5 мм, вырезать кружочки.
  • Этот рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков и ватрушек подойдет и для закусочных, и для сладких пирожков.

Совет

При выпекании тесто хорошо поднимается, поэтому раскладывать на противень изделия надо с промежутками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог