Дрожжевое тесто на кефире для простых булочек
Если нет желания или времени для приготовления начинки, то проще всего испечь румяные и пышные булочки, добавив в тесто изюм или цукаты, украсив верх по своему усмотрению.
1 571
Сложность Средняя
Подготовка
PT1H45M1 час 45 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 1 стакан
- 100 мл
- 3 ст.л.
- 50 мл
- 10 г
- 1 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 45 минут
- Воду чуть-чуть подогреть, растворить в ней сахар, положить дрожжи, перемешать, дать немного постоять (четверти часа в тепле хватит).
- В масло положить желток яйца, перемешать с подсоленным и слегка нагретым кефиром.
- Добавить «ожившие» дрожжи и по частям всыпать муку, замесить тесто.
- Дать дрожжевому тесту на кефире для простых булочек постоять примерно 1,5 часа (зависит от качества муки и температуры в помещении).
- Сформовать любым способом булочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты