Дрожжевое тесто на кефире для простых булочек

Дрожжевое тесто на кефире для простых булочек

Если нет желания или времени для приготовления начинки, то проще всего испечь румяные и пышные булочки, добавив в тесто изюм или цукаты, украсив верх по своему усмотрению.

Сложность: средняя
Время подготовки:
1 час 45 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 45 минут
  • Воду чуть-чуть подогреть, растворить в ней сахар, положить дрожжи, перемешать, дать немного постоять (четверти часа в тепле хватит).
  • В масло положить желток яйца, перемешать с подсоленным и слегка нагретым кефиром.
  • Добавить «ожившие» дрожжи и по частям всыпать муку, замесить тесто.
  • Дать дрожжевому тесту на кефире для простых булочек постоять примерно 1,5 часа (зависит от качества муки и температуры в помещении).
  • Сформовать любым способом булочки.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог