Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке
Хлебопечка – еще одна электронная помощница женщины на современной кухне. В ней можно выпекать не только хлеб, но и пасхальную сдобу, не затрачивая при этом много усилий.
 
	
566
Сложность Низкая
Ингредиенты
-  450 г
-  150 г
-  100 г
-  100 мл
-  3 шт.
-  6 ст.л.
-  3 ч.л.
-  1 г
для глазури:
-  100 г
-  1.5 ст.л.
-  2 ч.л.
дополнительно:
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Взбить сахар и яйца до побеления смеси. Растопить, используя водяную баню, масло, остудить его.
- Налить в хлебопечку подогретое молоко со сливочным маслом, положить яичную смесь, подсолить, засыпать горкой муку, сделать в центре воронку и засыпать в неё дрожжи.
- Крышку печки закрыть, выставить в меню «Сдобная выпечка», массу – 900 г, а цвет – средний, запустить программу.
- Во время замеса всыпать в тесто обсушенный изюм.
- Готовый кулич оставить в чаше на 20 минут, затем достать до полного остывания.
- Взбить пудру с добавлением воды, влить сок, еще раз взбить, полученной глазурью покрыть холодный кулич, украсить верх выпечки кулинарной присыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты

























