Дрожжевой пирог «Звезда» с шоколадной пастой

Красивый пирог, который можно подать на семейный стол в новогоднюю ночь.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 1 час
  • Соединить в чаше миксера заранее просеянную муку, свежие дрожжи, сахарный песок.
  • Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, массу перемешать в течение пяти минут.
  • Добавить немного соли, растопленное сливочное масло, перемешивать еще в течение пяти минут, до гладкости.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на час в тепле.
  • Масса должна увеличиться в два раза.
  • Разделить тесто на две части, каждую – на четыре, скатать в шарики.
  • Каждый шар раскатать в круг.
  • Перенести первую лепешку на лист для выпекания, смазать готовой шоколадной пастой из магазина.
  • Накрыть вторым кругом, смазать, слои повторять, в центр четвертой лепешки поставить стакан и немного вдавить.
  • Острым ножом разрезать тесто на 16 частей, они должны быть одинаковыми.
  • Взять в руки по две полоски теста и повернуть их в разные стороны против своей оси.
  • То же самое проделать с остальными полосками.
  • Кончики полосок защипнуть вместе в центре, а уголки подогнуть внутрь и смазать желтком.
  • Печь пирог в течение 15 – 20 минут, до образования корочки.
  • Вторую часть можно сделать с другой начинкой.

Совет

Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать джем или густое варенье.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог