Дрожжевой пирог «Звезда» с шоколадной пастой
Красивый пирог, который можно подать на семейный стол в новогоднюю ночь.
1 473
Сложность Средняя
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 450 г
- 180 мл
- 70 г
- 30 г
- 20 г
- 4 шт.
- 1 щепотка
для начинки:
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Соединить в чаше миксера заранее просеянную муку, свежие дрожжи, сахарный песок.
- Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, массу перемешать в течение пяти минут.
- Добавить немного соли, растопленное сливочное масло, перемешивать еще в течение пяти минут, до гладкости.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на час в тепле.
- Масса должна увеличиться в два раза.
- Разделить тесто на две части, каждую – на четыре, скатать в шарики.
- Каждый шар раскатать в круг.
- Перенести первую лепешку на лист для выпекания, смазать готовой шоколадной пастой из магазина.
- Накрыть вторым кругом, смазать, слои повторять, в центр четвертой лепешки поставить стакан и немного вдавить.
- Острым ножом разрезать тесто на 16 частей, они должны быть одинаковыми.
- Взять в руки по две полоски теста и повернуть их в разные стороны против своей оси.
- То же самое проделать с остальными полосками.
- Кончики полосок защипнуть вместе в центре, а уголки подогнуть внутрь и смазать желтком.
- Печь пирог в течение 15 – 20 минут, до образования корочки.
- Вторую часть можно сделать с другой начинкой.
Совет
Вместо шоколадной пасты для начинки можно использовать джем или густое варенье.
Фотоотчеты
Похожие рецепты