Дрожжевые булочки к обеду за два часа

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яйца
    2 шт.
  • мука
    7-9 стаканов
  • вода
    3 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • масло растительное
    6 ст.л.
  • дрожжи
    2 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растворить в чашке теплой воды сахарный песок, соль, дрожжи. Влить растительное масло. Смесь перемешать, вбить сырые яйца, всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким, оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает – можно добавить еще немного масла.
  • Переложить массу в емкость, смазанную маслом, дать подойти, обмять через 15 минут, процедуру повторить еще несколько раз в течение часа. Сформовать булочки, дать им постоять еще час, затем выпечь в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Перед выпечкой булочки можно посыпать маком или кунжутным семенем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог