Дрожжевые булочки к обеду за два часа

Дрожжевые булочки к обеду за два часа
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • мука
    7-9 стаканов
  • вода
    3 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • масло растительное
    6 ст.л.
  • дрожжи
    2 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Растворить в чашке теплой воды сахарный песок, соль, дрожжи. Влить растительное масло. Смесь перемешать, вбить сырые яйца, всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким, оно не должно прилипать к рукам. Если прилипает – можно добавить еще немного масла.
  • Переложить массу в емкость, смазанную маслом, дать подойти, обмять через 15 минут, процедуру повторить еще несколько раз в течение часа. Сформовать булочки, дать им постоять еще час, затем выпечь в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Перед выпечкой булочки можно посыпать маком или кунжутным семенем.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Дрожжевые булочки
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без молока
В духовке
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог