Дрожжевые булочки с плавленым сыром в духовке
Несложные в приготовлении булочки на завтрак или для быстрого перекуса на природе.
477
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 200 мл
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 10 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- В подогретое молоко добавить сухие дрожжи и сахарный песок.
- Дать постоять, когда смесь начнет пузыриться – добавить растительное масло без запаха, всыпать пшеничную муку.
- Тесто не должно быть крутым, нужно дать ему подняться.
- Разделить массу на десять частей.
- Кусочки теста тонко раскатать в прямоугольники, это можно сделать на столешнице, смазанной растительным маслом.
- В середине лепешек сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга и от краев.
- На один край положить по кусочку плавленого сыра для гамбургеров.
- Свернуть в рулеты, не плотно. Края защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
- Противень застелить бумагой, выложить изделия швом вниз.
- Дать постоять в течение 20 – 25 минут, затем смазать смесью желтка с молоком.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 210 градусов.
Совет
Количество сахара в тесте по желанию можно увеличить в два-три раза.
Фотоотчеты
Похожие рецепты