Дрожжевые булочки с плавленым сыром в духовке

Несложные в приготовлении булочки на завтрак или для быстрого перекуса на природе.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • В подогретое молоко добавить сухие дрожжи и сахарный песок.
  • Дать постоять, когда смесь начнет пузыриться – добавить растительное масло без запаха, всыпать пшеничную муку.
  • Тесто не должно быть крутым, нужно дать ему подняться.
  • Разделить массу на десять частей.
  • Кусочки теста тонко раскатать в прямоугольники, это можно сделать на столешнице, смазанной растительным маслом.
  • В середине лепешек сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга и от краев.
  • На один край положить по кусочку плавленого сыра для гамбургеров.
  • Свернуть в рулеты, не плотно. Края защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
  • Противень застелить бумагой, выложить изделия швом вниз.
  • Дать постоять в течение 20 – 25 минут, затем смазать смесью желтка с молоком.
  • Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 210 градусов.

Совет

Количество сахара в тесте по желанию можно увеличить в два-три раза.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог