Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему
1 933
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко50 мл
- сосиски8 шт.
- яйца2 шт.
- масло растительное
- укроп
для теста:
- мука300 г
- молоко200 мл
- масло сливочное20 г
- сахар2 ст.л.
- дрожжи сухие1 ст.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Прогреть молоко до комнатной температуры, перемешать с сухими дрожжами и сахарным песком, поставить в тепло на 15 минут. Всыпать пшеничную муку, влить растительное или растопленное сливочное масло, добавить соль. Замесить тесто. Готовую массу разделить на восемь частей. Можно использовать готовое тесто, купленное в магазине. Раскатать его по размеру сосисок.
- Каждую сосиску закатать в тесто, надрезать поперек на 10 или 12 частей. Кусочки теста с сосиской развести в разные стороны и одновременно развернуть вверх. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Перемешать молоко с яйцами, смесью смазать заготовки, посыпать их твердым тертым сыром. Время выпекания булочек с сосисками в духовке – 20 минут, температура – 200 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты