Дрожжевые булочки «Синнабон» с корицей
Всемирно известный десерт. Название происходит от английского слова, которым называют сеть кафе. Первая такая кондитерская появилось в США в 1985 году, основным блюдом в ней были булочки с корицей. Очень похожее слово «синнамон» так и переводится – «корица».
457
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко250 мл
- масло сливочное30 г
- дрожжи10 г
- яйца2 шт.
- соль1 ч.л.
- мука4 стакана
- сахар1/2 стакана
- ликер/ром1 ст.л.
- ванилин1 щепотка
для начинки:
- масло сливочное30 г
- сахар коричневый
- корица
для поливки:
- масло сливочное2 ст.л.
- молоко2 ст.л.
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйца с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, молоко, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Можно добавить столовую ложку рома или ликера. Скатать массу в шар, поставить на час в теплое место.
- Тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в рулет. Разрезать на кусочки с помощью нитки. Синнабоны поставить в посуду для запекания на торец, почти вплотную. Поместить в тепло на 10 минут, а затем выпечь в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
- Для приготовления поливки смешать растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Полить смесью готовую дрожжевые булочки, дать соусу впитаться в течение двух-трех минут и подать к столу.
Совет
Готовые булочки вместо сливочного соуса можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты