Дрожжевые булочки «Синнабон» с корицей
10 января 2017
Всемирно известный десерт. Название происходит от английского слова, которым называют сеть кафе. Первая такая кондитерская появилось в США в 1985 году, основным блюдом в ней были булочки с корицей. Очень похожее слово «синнамон» так и переводится – «корица».

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- молоко250 мл
- масло сливочное30 г
- дрожжи10 г
- яйца2 шт.
- соль1 ч.л.
- мука4 стакана
- сахар1/2 стакана
- ликер/ром1 ст.л.
- ванилин1 щепотка
для начинки:
- масло сливочное30 г
- сахар коричневый
- корица
для поливки:
- масло сливочное2 ст.л.
- молоко2 ст.л.
- сахарная пудра
Приготовление:
- Взбить яйца с сахарным песком, добавить разведенные дрожжи, молоко, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Можно добавить столовую ложку рома или ликера. Скатать массу в шар, поставить на час в теплое место.
- Тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в рулет. Разрезать на кусочки с помощью нитки. Синнабоны поставить в посуду для запекания на торец, почти вплотную. Поместить в тепло на 10 минут, а затем выпечь в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
- Для приготовления поливки смешать растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру. Полить смесью готовую дрожжевые булочки, дать соусу впитаться в течение двух-трех минут и подать к столу.
Совет
Готовые булочки вместо сливочного соуса можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты