Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    500 мл
  • мука
    500 г
  • яблоки
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    3,5 ч.л.
  • ванильная эссенция
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить опару: в подогретое молоко насыпать муку и дрожжи. Размешать до однородной массы. Накрыть теплым полотенцем, отправить в тепло минут на тридцать для поднятия.
  • Вбить яйца, насыпать соль, сахар, положить ванильную эссенцию, масло. Размешать до однородной смеси. Опять накрыть полотенцем, отправить в тепло на тридцать минут.
  • Порезать яблочки на маленькие кубики или потереть. Тесто должно увеличиться в три раза. Добавить яблочки, перемешать. Отправить в тепло минут на двадцать. После этого тесто не перемешивать.
  • Разогреть сковороду, налить масло, рядом поставить стакан с водой. Опускать ложку в воду, брать ею тесто и сразу выкладывать на сковороду. Готовить до золотистого цвета.
  • На разогретой сковороде дрожжевые оладьи с яблоками поднимаются мгновенно, главное во время переворачивать, чтобы они не сгорели.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог