Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
18 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко500 мл
- мука500 г
- яблоки2 шт.
- яйца2 шт.
- масло растительное2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- дрожжи сухие3,5 ч.л.
- ванильная эссенция1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить опару: в подогретое молоко насыпать муку и дрожжи. Размешать до однородной массы. Накрыть теплым полотенцем, отправить в тепло минут на тридцать для поднятия.
- Вбить яйца, насыпать соль, сахар, положить ванильную эссенцию, масло. Размешать до однородной смеси. Опять накрыть полотенцем, отправить в тепло на тридцать минут.
- Порезать яблочки на маленькие кубики или потереть. Тесто должно увеличиться в три раза. Добавить яблочки, перемешать. Отправить в тепло минут на двадцать. После этого тесто не перемешивать.
- Разогреть сковороду, налить масло, рядом поставить стакан с водой. Опускать ложку в воду, брать ею тесто и сразу выкладывать на сковороду. Готовить до золотистого цвета.
- На разогретой сковороде дрожжевые оладьи с яблоками поднимаются мгновенно, главное во время переворачивать, чтобы они не сгорели.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты