Дрожжевые пампушки с чесночным соусом

100
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука1 кг
- молоко1 стакан
- вода1 стакан
- сахар3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- соль1 ст.л.
- дрожжи сухие2 ч.л.
для соуса:
- вода50 г
- чеснок10 зубчиков
- петрушка
- укроп
для смазки:
- яйца (желток)1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Соединить теплую воду и теплое молоко в посуде, насыпать дрожжи, тщательно их растворить. Посахарить, посолить, растворить, насыпать муку, вымешать. Сыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам в момент вымешивания. На тридцать минут отложить тесто.
- Застелить противень специальной бумагой, из теста сделать шарики небольшого размера. Положить их на противень с постеленной бумагой на расстоянии друг от друга. Сверху пампушки намазать желтком.
- Оставить минут на пятьдесят перед тем, как ставить в духовку, чтобы они подошли. Когда пампушки поднимутся, поставить на двадцать минут в духовку, готовить, соблюдая температуру 180 градусов.
- Приготовить чесночный соус: почистить чеснок. Выдавить чеснокодавкой, измельчить укроп и петрушку. Посыпать солью, размешать. Налить слегка теплую питьевую воду и растительное масло. Размешать. Налить чесночный соус на дрожжевые пампушки и минут на пять отправить в духовку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты