Дрожжевые пампушки с чесночным соусом

Дрожжевые пампушки с чесночным соусом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    1 кг
  • молоко
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • сахар
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.

для соуса:

  • вода
    50 г
  • чеснок
    10 зубчиков
  • петрушка
  • укроп

для смазки:

  • яйца (желток)
    1 шт.

Приготовление:

  • Соединить теплую воду и теплое молоко в посуде, насыпать дрожжи, тщательно их растворить. Посахарить, посолить, растворить, насыпать муку, вымешать. Сыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам в момент вымешивания. На тридцать минут отложить тесто.
  • Застелить противень специальной бумагой, из теста сделать шарики небольшого размера. Положить их на противень с постеленной бумагой на расстоянии друг от друга. Сверху пампушки намазать желтком.
  • Оставить минут на пятьдесят перед тем, как ставить в духовку, чтобы они подошли. Когда пампушки поднимутся, поставить на двадцать минут в духовку, готовить, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить чесночный соус: почистить чеснок. Выдавить чеснокодавкой, измельчить укроп и петрушку. Посыпать солью, размешать. Налить слегка теплую питьевую воду и растительное масло. Размешать. Налить чесночный соус на дрожжевые пампушки и минут на пять отправить в духовку.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Булочки / Пампушки
Пампушки / Пампушки с чесноком
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Булочки на молоке
Булочки / Дрожжевые булочки
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог