Дрожжевые пирожки с изюмом и творогом
282
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 750-800 г
- 500 г
- Молоко (теплое)300 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры)120 г
- 100 г
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- 7-10 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Сделать опары: взять широкую и глубокую емкость. В теплой воде размешать муку, сахар, насыпать дрожжи. Осторожно перемешать. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 15-20 минут, чтобы поднялись дрожжи.
- Соединить ½ муки и теплое молоко. Добавить опару. Размешать венчиком. Накрыть емкость полотенцем, отправить на 60 минут в тепло.
- Приготовить начинку: протереть творог через сито. Вбить яйца, перемешать.
- Положить ложку сливочного масла. Добавить ванильную эссенцию, сахарную пудру. Перемешать.
- Залить изюм кипятком, отставить на 5 минут. Добавить к творогу, размешать.
- За час тесто должно подняться в несколько раз.
- Просеять муку, насыпать соль. Перемешать. Добавить сливочное масло, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Если тесто прилипает, то насыпать чуть-чуть муки. Должно получиться упругое, легкое, эластично тесто.
- Разделить тесто на одинаковые части, сделать шарики. Накрыть заготовки полотенцем, отставить на 10 минут, чтобы они стали пышней.
- Посыпать стол мукой. Раскатать шарики в лепешки. Положить начинки. Защипнуть краешки. Сформировать шарики нужной формы.
- Разложить на противень вниз швом, застеленный бумагой.
- Отставить пирожки на 20 минут.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Сделать смесь из молока, сливок, взбитого яйца. Намазать пирожки. Посыпать кунжутом.
- Готовить дрожжевые пирожки с изюмом и творогом 15-20 минут. Остудить на решетке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты