Дрожжевые пирожки с изюмом и творогом

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Сделать опары: взять широкую и глубокую емкость. В теплой воде размешать муку, сахар, насыпать дрожжи. Осторожно перемешать. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 15-20 минут, чтобы поднялись дрожжи.
  • Соединить ½ муки и теплое молоко. Добавить опару. Размешать венчиком. Накрыть емкость полотенцем, отправить на 60 минут в тепло.
  • Приготовить начинку: протереть творог через сито. Вбить яйца, перемешать.
  • Положить ложку сливочного масла. Добавить ванильную эссенцию, сахарную пудру. Перемешать.
  • Залить изюм кипятком, отставить на 5 минут. Добавить к творогу, размешать.
  • За час тесто должно подняться в несколько раз.
  • Просеять муку, насыпать соль. Перемешать. Добавить сливочное масло, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Если тесто прилипает, то насыпать чуть-чуть муки. Должно получиться упругое, легкое, эластично тесто.
  • Разделить тесто на одинаковые части, сделать шарики. Накрыть заготовки полотенцем, отставить на 10 минут, чтобы они стали пышней.
  • Посыпать стол мукой. Раскатать шарики в лепешки. Положить начинки. Защипнуть краешки. Сформировать шарики нужной формы.
  • Разложить на противень вниз швом, застеленный бумагой.
  • Отставить пирожки на 20 минут.
  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Сделать смесь из молока, сливок, взбитого яйца. Намазать пирожки. Посыпать кунжутом.
  • Готовить дрожжевые пирожки с изюмом и творогом 15-20 минут. Остудить на решетке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог