Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью
Базовый рецепт для приготовления выпечки в духовом шкафу. Несложный, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

401
Сложность Средняя
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 850 г
- 250 мл
- 150 г
- 100 г
- 100 мл
- 50 г
- 20 г
- 6 шт.
- 1 шт.
- 15 г
- 15 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком.
- Всыпать просеянную муку через десять минут.
- Два яйца взболтать, добавить в основной состав.
- Влить растительное масло.
- Замесить мягкое тесто в течение десяти минут.
- Накрыть пленкой, убрать в тепло на час.
- Варить рис в течение 20 минут, яйца – около десяти минут.
- Рис остудить, посолить, поперчить, добавить зелень, лук и рубленые яйца, сливочное масло.
- Тесто нарезать кусками, раскатать лепешки, положить начинку.
- Сформовать пирожки, уложить на противень швом вниз, оставить на 15 или 20 минут.
- Смазать немного взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками.
- Поставить в духовку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты