Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью

Базовый рецепт для приготовления выпечки в духовом шкафу. Несложный, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Сложность: средняя
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком.
  • Всыпать просеянную муку через десять минут.
  • Два яйца взболтать, добавить в основной состав.
  • Влить растительное масло.
  • Замесить мягкое тесто в течение десяти минут.
  • Накрыть пленкой, убрать в тепло на час.
  • Варить рис в течение 20 минут, яйца – около десяти минут.
  • Рис остудить, посолить, поперчить, добавить зелень, лук и рубленые яйца, сливочное масло.
  • Тесто нарезать кусками, раскатать лепешки, положить начинку.
  • Сформовать пирожки, уложить на противень швом вниз, оставить на 15 или 20 минут.
  • Смазать немного взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками.
  • Поставить в духовку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовые пирожки можно смазать растопленным сливочным маслом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пирожки с рисом / Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки / Пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки / Пирожки несладкие
Пирожки / Пирожки на молоке
Дрожжевые пирожки / Пирожки дрожжевые в духовке
Выпечка / Мелкая выпечка
В духовке / Пирожки в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог