Дрожжевые пирожки с яблоком в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • дрожжи
    30 г
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    4 стакана
  • мука
    1 стакан
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сахар
    5 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное
    20 г
  • яблоки
    5 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сахар коричневый
    2 ст.л.
  • мука
    1-2 ст.л.
  • корица
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Яйца растереть с солью и сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке, его температура должна быть не выше 37 градусов. Дрожжи и яйцо смешать вместе. Добавить муку небольшими порциями. Вымесить тесто. Добавить растительное масло и опять вымесить хорошо. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло минут на 20–30.
  • Обмять тесто, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место примерно на такое же время, чтобы оно поднялось еще раз. Приготовить яблочную начинку. Для нее яблоки нарезать кубиками и засыпать сахаром и корицей. Перемешать. Потушить яблоки на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Остудить.
  • От теста отрезать небольшие кусочки, раскатать и выложить в центр яблочную начинку. Соединить у лепешек вначале центр, потом бока, а затем оставшиеся края. Тогда пирожки будут аккуратной формы и не протекут при готовке.
  • Намазать противень растительным маслом, пирожки выложить на него и смазать кондитерской кистью со взбитым яйцом. Пирожки запекать в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания примерно 40 минут. Горячие дрожжевые пирожки с яблоками намазать сливочным маслом, и дать им остыть, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог