Дрожжевые розочки с сырной начинкой

Милые, домашние булочки для подачи к чаю или кофе. Мало того, что изделия интересно выглядят, они еще и ароматны за счет добавления в начинку цедры и эссенции апельсина.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Свежие, мягкие дрожжи размять и перемешать с ложкой сахарного песка.
  • Немного подогреть молоко.
  • Сливочное масло растопить и охладить.
  • Сырые куриные желтки перемешать с оставшимся сахаром, солью и ванилином.
  • Муку перемешать с цедрой лимона.
  • В готовую закваску всыпать просеянную пшеничную муку, влить молоко и вбить яйцо.
  • Замесить тесто, оно должно быть крутым, добавить растопленное масло.
  • Месить вручную, в течение 15 минут.
  • Поставить тесто для подъема в тепло на час, масса должна увеличиться в два раза.
  • Подготовить начинку: перемешать в отдельной емкости сыр «Рикотта», цедру и эссенцию апельсина, сахарный песок, молотый миндаль, небольшое количество взбитых сырых яиц.
  • Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круглую лепешку, надрезать на четыре части, не до конца.
  • В середину выложить сырную начинку, немного, по столовой ложке.
  • Сложить тесто в виде розочки.
  • Булочки выложить на противень, накрыть увлажненной тканью, оставить для подъема на полчаса.
  • Смазать изделия взбитыми яйцами, смешанными с водой, сверху – миндальные лепестки.
  • Печь в течение 25 минут до коричневато-золотистого цвета.
  • Булочки охладить и посыпать сахарной пудрой.

Совет

Молотый миндаль в рецепте можно заменить фундуком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог