Дрожжевые розочки с сырной начинкой
Милые, домашние булочки для подачи к чаю или кофе. Мало того, что изделия интересно выглядят, они еще и ароматны за счет добавления в начинку цедры и эссенции апельсина.
437
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- Молоко (теплое)180 мл
- 100 г
- 100 г
- 20 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- 300 г
- 100 г
- 75 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Свежие, мягкие дрожжи размять и перемешать с ложкой сахарного песка.
- Немного подогреть молоко.
- Сливочное масло растопить и охладить.
- Сырые куриные желтки перемешать с оставшимся сахаром, солью и ванилином.
- Муку перемешать с цедрой лимона.
- В готовую закваску всыпать просеянную пшеничную муку, влить молоко и вбить яйцо.
- Замесить тесто, оно должно быть крутым, добавить растопленное масло.
- Месить вручную, в течение 15 минут.
- Поставить тесто для подъема в тепло на час, масса должна увеличиться в два раза.
- Подготовить начинку: перемешать в отдельной емкости сыр «Рикотта», цедру и эссенцию апельсина, сахарный песок, молотый миндаль, небольшое количество взбитых сырых яиц.
- Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круглую лепешку, надрезать на четыре части, не до конца.
- В середину выложить сырную начинку, немного, по столовой ложке.
- Сложить тесто в виде розочки.
- Булочки выложить на противень, накрыть увлажненной тканью, оставить для подъема на полчаса.
- Смазать изделия взбитыми яйцами, смешанными с водой, сверху – миндальные лепестки.
- Печь в течение 25 минут до коричневато-золотистого цвета.
- Булочки охладить и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Молотый миндаль в рецепте можно заменить фундуком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты