Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему
313
Сложность Средняя
Ингредиенты
для первой опары:
- мука200 г
- молоко160 г
- дрожжи сухие1/3 ч.л.
для второй опары:
- сахар40 г
- мука40 г
- соль4 г
для теста:
- мука160 г
- масло растительное100 г
- яйца60 г
- сахар40 г
для начинки:
- творог300 г
- сахар100 г
- сметана90 г
- яйца40 г
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить опару из муки, молока, быстродействующих дрожжей. Оставить её на ночь, на 8–10 часов. Для второй опары смешать соль и сахарный песок, пшеничную муку, всыпать в первую опару, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на час, масса должна увеличиться в полтора раза.
- Добавить сахар, яйцо, масло, муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким. Разделать его на 15 частей, скатать в шарики, «колобки» немного прижать рукой и оставить на час на расстойку. Для приготовления начинки смешать творог, сахар, сметану, яйца и ванилин. Оставить на 20 минут.
- В заготовках для булочек сделать углубления с помощью донышка стакана, смазать немного взбитым яйцом, выложить творожную начинку. По желанию дрожжевые ватрушки с творогом можно посыпать изюмом. Еще раз смазать взбитым яйцом, печь при температуре 230–240 градусов в течение 20–25 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты