Дрожжевые венские булочки с изюмом
3 334
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука300-400 г
- молоко200 мл
- сахар120 г
- масло сливочное100 г
- изюм50 г
- ванилин1 г
- яйца3 шт.
- дрожжи сухие2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растворить дрожжи в теплом молоке. Насыпать муку, вымешать, поставить на несколько часов в тепло подходить. Изюм залить горячей водой, отставить минут на пятнадцать. Сцедить воду, подсушить изюм на салфетке. Растопить и остудить сливочное масло. Яйца растереть с сахаром, насыпать соду и ванилин, размешать.
- Соединить опару со сливочным маслом и яичной массой. Медленно насыпать остальную муку. Тесто должно отходить от стенок емкости. Отставить минут на шестьдесят, чтобы оно подошло. Высыпать в тесто изюм, перемешать. Разделить тесто на 24 одинаковые части.
- Из каждого кусочка скатать по несколько жгутов, переплести их между собой, концы слепить вместе. Булочки переложить на противень. Взбить яйцо с молоком, намазать смесью дрожжевые венские булочки. Готовить минут двадцать в духовке, соблюдая температуру 180 градусов. При появлении золотистой корочки, выключить огонь и оставить на решетке, пока не остынут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты