Дрожжевые завиванцы с изюмом

100
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука500 г
- молоко200 мл
- сахар180 г
- изюм100 г
- масло сливочное45 г
- дрожжи сухие5 г
- яйца2 шт.
- соль1/4 ч.л.
- какао
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
- Смешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Отдельно перемешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Обе смеси соединить, замесить тесто. Всыпать муку, масса должна получиться мягкой и эластичной.
- Положить тесто в большую емкость, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема, на это потребуется от 40 минут до часа. При увеличении массы в два раза её нужно обмять, снова оставить, и еще раз обмять. Раскатать готовое тесто в прямоугольную лепешку толщиной около сантиметра. Смазать ее растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком, какао-порошком.
- Отдельно замочить в кипятке изюм, дать набухнуть, слить и подсушить. Свернуть тесто в виде плотного рулета с короткой стороны. Нарезать ломтями толщиной полтора-два сантиметра. Застелить бумагой противень, выложить заготовки для булочек, оставить между ними свободное пространство. Смазать взбитым яйцом, печь завиванцы с изюмом в течение получаса при температуре 180 градусов, до образования золотисто-коричневой корочки.
Совет
Булочки можно подать к чаю или кофе, молоку. Мясные или грибные завиванцы – к супу или в качестве самостоятельного блюда.
Фотоотчеты
Похожие рецепты