Двухцветное молочно-шоколадное желе
Двуцветное желе с нежным вкусом. Интересная формочка для десерта придаст блюду еще большую художественность.
696
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 250 г
- 14 г
- 10 г
- 5 ст.л.
- 2.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замочить желатин в воде так, как написано на упаковке.
- Растворить в молоке немного сахара, часть жидкости влить в желатин, поставить на полминуты в микроволновую печь или прогреть на плите, до кипения не доводить.
- Смешать полученную смесь и остатки молока.
- Часть массы отлить, подогреть, смешать с горячим шоколадом.
- В порционные формочки налить шоколадное молоко, поставить для застывания в холодильник, сверху – остатки молока с желатином.
- Поставить десерт для полного застывания в холодильник.
Совет
При подаче блюдо можно украсить свежими или размороженными ягодами вишни или малины, листочком зеленой мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты