Двухцветные круассаны по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    530 г
  • вода
    180 мл
  • молоко
    120 мл
  • сахар
    45 г
  • масло сливочное
    40 г
  • какао-порошок
    18 г
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для масляного пласта:

  • масло сливочное
    185 г

для глазури:

  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на смеси воды с молоком. Отделить от него примерно 150 г, остаток обернуть в пленку и убрать на пару-тройку часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, тщательно смешать с отложенным тестом, обернуть в пленку, убрать в холодильник.
  • Раскатать между двумя пластами пергамента масло в прямоугольник 20х15см, положить в холодильник. Присыпать стол небольшим количеством муки, раскатать с небольшим усилием в пласт 45х25 см, уложить по центру охлажденное масло, сложить конвертом. Повернуть его на 90 градусов, раскатать опять в прямоугольник, сложить, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  • Вынуть тесто, повторить все процедуры, убрать на полчаса в холодильник, проделать все еще раз и убрать минимум на полчаса (можно и на ночь) в холодильник. Раскатать коричневое тесто в прямоугольник 40х20 см, в такой же пласт раскатать белое тесто, смазать его водой с помощью кисти, уложить на него коричневый пласт. Разрезать кусок пополам, убрать половину в морозильник (может храниться до 2 месяцев).
  • Раскатать прямоугольник примерно 38х20 см, нарезать из него 8 треугольников, сделать у основания насечку, чуть растянуть, свернуть в рулет. Разложить двухцветные круассаны на противне, накрыть пленкой, дать подойти, из взбитого с молоком яйца приготовить глазурь, смазать их верх. Положить на противень силиконовый коврик, уложить на достаточном расстоянии друг от друга круасаны. Выпекать около 20 минут до золотистой корочки в прогретой до 200 градусов духовке, достать выпечку, дать чуть остыть, подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог