Двухцветный десерт из творога с бананом

Двухцветный десерт из творога с бананом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    400 г
  • сметана
    250 г
  • шоколад
    50 г
  • желатин
    20 г
  • бананы
    3 шт.
  • молоко
    1,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сахар ванильный
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Желатин замочить в небольшом количестве холодного молока, оставить на час или два для набухания, затем прогреть до однородного состояния, но не кипятить. В горячую массу всыпать сахарный песок и ванилин из пакетика, размешивать до растворения твердых ингредиентов и процедить.
  • Творог протереть через сито, если он зернистый, добавить сметану и взбить смесь с помощью миксера. Добавить желатин, снова перемешать, разделить массу на две части: в одну влить растопленный на водяной бане темный шоколад, другую оставить, как есть.
  • Белую массу вылить в холодную форму, поставить в холодильник на полчаса, шоколадную остудить при комнатной температуре. На загустевшую массу в форме выложить очищенные бананы, нарезанные половинками, залить темной смесью. Десерт из творога с бананом убрать на ночь в холодильник, до полного застывания.

Совет

Перед подачей поместить форму на несколько минут в теплую воду, выложить на тарелку, украсить кружочками банана и тертым шоколадом.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Десерт из сметаны
Суфле сладкое / Творожное суфле
Десерты / Желе
Десерты / Шоколадный десерт
Десерты / Десерты с желатином
Фруктово-ягодные десерты / Десерт из бананов
Десерты / Творожный десерт
Праздничный стол / Праздничные десерты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог