Эчпочмак по-татарски из баранины
Традиционное татарское блюдо из дрожжевого теста и баранины.
3 025
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 850 г
- 0.5 л
- 2 шт.
- 70 г
- 1 ст.л.
- 5 г
- 1 ч.л.
для начинки:
- 700 г
- 300 мл
- 7 шт.
- 4 шт.
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Сухие дрожжи развести в подогретом молоке.
- Перемешать со взбитым яйцом.
- Влить растопленное сливочное масло, всыпать муку, соль, сахарный песок.
- Замесить тесто, оставить его на полчаса для набухания клейковины.
- Баранину хорошо промыть, нарезать одинаковыми кубиками со стороной в один сантиметр.
- Очистить клубни картофеля, нарезать на такие же кубики, как и мясо.
- Очистить репчатый лук, покрошить.
- Ингредиенты перемешать, соль и молотый перец – по вкусу.
- Поднявшееся тесто поделить на куски, раскатать небольшие лепешки.
- Выложить начинку, сформовать пирожки в виде треугольников.
- В середине оставить отверстие для бульона.
- Изделия выложить на бумагу для выпекания, поставить противень в духовой шкаф, температура – 200 градусов, время – от семи до восьми минут.
- Температуру убавить до 170 градусов. Печь еще 20 минут.
- Почти готовые пирожки вынуть из духовки, влить по несколько ложек мясного бульона.
- Изделия еще раз поставить в духовой шкаф и печь 15 минут до готовности.
- Подать к столу горячими.
Совет
Для приготовления пирожков лучше брать заднюю часть туши барана, без костей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты