Эчпочмак по-татарски из баранины

Традиционное татарское блюдо из дрожжевого теста и баранины.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Сухие дрожжи развести в подогретом молоке.
  • Перемешать со взбитым яйцом.
  • Влить растопленное сливочное масло, всыпать муку, соль, сахарный песок.
  • Замесить тесто, оставить его на полчаса для набухания клейковины.
  • Баранину хорошо промыть, нарезать одинаковыми кубиками со стороной в один сантиметр.
  • Очистить клубни картофеля, нарезать на такие же кубики, как и мясо.
  • Очистить репчатый лук, покрошить.
  • Ингредиенты перемешать, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Поднявшееся тесто поделить на куски, раскатать небольшие лепешки.
  • Выложить начинку, сформовать пирожки в виде треугольников.
  • В середине оставить отверстие для бульона.
  • Изделия выложить на бумагу для выпекания, поставить противень в духовой шкаф, температура – 200 градусов, время – от семи до восьми минут.
  • Температуру убавить до 170 градусов. Печь еще 20 минут.
  • Почти готовые пирожки вынуть из духовки, влить по несколько ложек мясного бульона.
  • Изделия еще раз поставить в духовой шкаф и печь 15 минут до готовности.
  • Подать к столу горячими.

Совет

Для приготовления пирожков лучше брать заднюю часть туши барана, без костей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог