Эчпочмак с бараниной из песочного теста
Оригинальный рецепт, тесто быстро готовится, начинка – из любого мяса.
2 336
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Баранина (куриное филе)500 г
- 350 г
- 300 мл
- 150 мл
- 150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 шт.
- 3 шт.
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Растопить сливочное масло
- Перемешать с вареным желтком, яйцом, сметаной, мукой и солью.
- Порезать кубиками картофель и мясо, покрошить лук-репку.
- Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать треугольные пирожки.
- Оставить дырочку для бульона.
- Смазать противень маслом, выложить пирожки, поставить на 50 минут в заранее разогретую духовку.
- Температура приготовления – 180 градусов.
- Достать эчпочмаки за 15 минут до готовности, влить бульон, допечь и подать к столу.
Совет
Перед выпечкой пирожки смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Фотоотчеты
Похожие рецепты