Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольник». Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофеля. Начинка в пирожки кладется в сыром виде.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • сметана
    100 мл
  • дрожжи сухие
    7 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    2 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • говяжий фарш
    500 г
  • картофель
    6 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью.
  • Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке около часа при температуре 160 градусов.

Совет

Для начинки можно взять смесь разных фаршей: говядину, баранину, гуся. Чтобы она получилась более сочной, в оставленные отверстия в центре порожков, за пять минут до готовности, можно влить по столовой ложке отдельно приготовленного бараньего или говяжьего бульона.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пироги / Татарские пироги
Пирожки / Эчпочмак
Пирожки / Татарские пирожки
Пирожки с мясом / Пирожки с фаршем
Пироги / Национальные пироги
Пирожки / Пирожки на сметане
Пирожки / Пирожки с картошкой
Национальная выпечка / Татарская выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог