Эчпочмак с индейкой из кефирного теста
Такое тесто считается диетическим, для начинки можно использовать говядину, баранину, индейку.
3 731
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 300 мл
- 200 мл
- 200 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Кефир перемешать с пищевой содой, оставить на 15 минут.
- Муку перетереть с маслом.
- Перемешать сырые куриные яйца с кефиром масляной смесью, добавить соль и замесить тесто.
- Порезать кубиками картофель и филе индейки, покрошить очищенный репчатый лук.
- Продукты перемешать, добавить перец и соль.
- Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать, наполнить начинкой, сформовать пирожки треугольной формы.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить заготовки, печь 15 минут.
- Влить овощной или нежирный мясной бульон, теплую воду в отверстия, печь еще 15 минут.
Совет
Перед выпеканием пирожки смазать маслом или взболтанным яйцом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты