Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    850 г
  • молоко
    500 мл
  • масло сливочное
    70 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • говядина
    800 г
  • бульон говяжий
    500 мл
  • картофель
    6 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    5 головок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Развести в подогретом молоке дрожжи. Положить в молоко растопленое сливочное и растительное масло, вбить яйца, насыпать сахар, соль, перемешать, всыпать муку. Замесить тесто. Положить его в пакет, отложить на время.
  • Приготовить начинку: порезать картофель и мясо на кубики по 1 сантиметру. Измельчить репчатый лук, посыпать перцем и солью. Вымесить тесто, поделить на равные кусочки, размером приблизительно с мандарин.
  • Раскатать каждый в лепешку, в центр положить начинку, слепить пирожки в форме треугольников посередине с отверстием, в которое при запекании будем наливать бульон. Положить эчпочмаки на противень, смазанный маслом.
  • Отправить эчпочмак с картофелем и мясом в духовку, минут пять готовить при температуре 200 градусов. Убавить температуру до 175, запекать еще двадцать минут. Достать противень, намазать яйцом, в дырочку налить бульон, снова отправить в духовку еще минут на двадцать.

Совет

Если нет говяжьего бульона, можно использовать бараний или куриный бульон.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог