Египетский пирог «Фытыр» с кремом
344
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное200 г
- молоко3 стакана
- мука3 стакана
- сахар1 стакан
- яйца2 шт.
- картофельный крахмал3 ст.л.
- дрожжи сухие1/2 ч.л.
- сахар ванильный
- сахарная пудра
- соль
Кухня: Египетская кухня
Приготовление:
- Растворить в теплом молоке дрожжи, вбить яйцо, насыпать муку, соль, замесить эластичное тесто. Поделить его пополам. Каждую часть раскатать. Разделить пополам сливочное масло, намазать им раскатанные пласты. Оба скрутить рулетиками. Каждый свернуть улиткой, обернуть полиэтиленом и положить в холод часа на два.
- Пока охлаждается тесто, приготовить крем «Магалябия»: смешать крахмал и яйцо, растереть до густой смеси. Развести молоком, поставить на огонь, довести до загустения. Охладить. Достать тесто, раскатать пласты толщиной по три миллиметра, один перенести на противень, застеленный пергаментом.
- Выложить на тесто крем, выровнять, накрыть вторым пластом, концы подвернуть на несколько сантиметров, проткнуть в двух местах вилкой. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить чуть-чуть египетский фытыр, посыпать сахарной пудрой. Можно употреблять и горячим, и холодным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты