Египетский пирог «Фытыр» с кремом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    200 г
  • молоко
    3 стакана
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • яйца
    2 шт.
  • картофельный крахмал
    3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1/2 ч.л.
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  • Растворить в теплом молоке дрожжи, вбить яйцо, насыпать муку, соль, замесить эластичное тесто. Поделить его пополам. Каждую часть раскатать. Разделить пополам сливочное масло, намазать им раскатанные пласты. Оба скрутить рулетиками. Каждый свернуть улиткой, обернуть полиэтиленом и положить в холод часа на два.
  • Пока охлаждается тесто, приготовить крем «Магалябия»: смешать крахмал и яйцо, растереть до густой смеси. Развести молоком, поставить на огонь, довести до загустения. Охладить. Достать тесто, раскатать пласты толщиной по три миллиметра, один перенести на противень, застеленный пергаментом.
  • Выложить на тесто крем, выровнять, накрыть вторым пластом, концы подвернуть на несколько сантиметров, проткнуть в двух местах вилкой. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Остудить чуть-чуть египетский фытыр, посыпать сахарной пудрой. Можно употреблять и горячим, и холодным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог