Эклеры домашние со сливочным кремом

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 220 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 20%
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Довести до кипения 250 мл воды, добавить соль, масло и дать еще раз закипеть, всыпать, помешивая, просеянную муку, тщательно размешать до получения плотного теста, легко отстающего от стенок, включить на разогрев духовку до 200 градусов.
  • Слегка взбить яйца, добавить, постоянно перемешивая, по частям тесто (по 2 ст.л.), должна получиться держащая форму однородная масса.
  • Застелить противень кондитерской бумагой, чуть смазать маслом, переложить тесто в плотный пакет, отрезать уголок и выдавить на противень небольшие колбаски на расстоянии друг от друга, т.к. тесто сильно поднимается.
  • Поставить противень на полчаса в духовку, дать, как следует подняться, выключить, 15 минут не вынимать иначе осядут.
  • Пока печется основа сделать нежный и густой крем из взбитого со сливками маскарпоне и сахарной пудры, убрать на холод.
  • Заполнить хорошо остывшую основу кремом из шприца или через разрез сбоку, готовые эклеры домашние со сливочным кремом разложить на блюде, присыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог