Элегантный торт «Черная магия»
1 082
Сложность Высокая
Ингредиенты
для коржей:
- какао-порошок100 г
- масло растительное70 г
- яйца2 шт.
- сахар2 стакана
- кефир1 стакан
- мука1 стакан
- сода2 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1 ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра200 г
- молоко100 мл
- какао100 г
- масло сливочное80 г
- кофе натуральный (крепко сваренный)1 стакан
- ванильный экстракт1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто, для этого смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель и муку. Соль – по вкусу. Добавить яйца, кефир, крепко сваренный кофе, растительное масло и ванилин из пакетика. Взбивать до однородного состояния.
- Смазать форму для выпечки, вылить тесто, печь полчаса, до готовности, проверить зубочисткой. Готовую выпечку достать, остудить, разрезать на два коржа.
- Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить сливочное масло, добавить какао-порошок. Всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Размешать до однородности, в массе не должно быть комочков. Глазурь должна получиться густой.
- Промазать коржи, налить глазурь сверху и нанести на бока. Охладить элегантный торт «Черная магия» в холодильнике в течение трех-четырех часов.
Совет
Украсить любыми шоколадными фигурками «магической» тематики, зефиром. Кефир в рецепте можно с успехом заменить сметаной или ряженкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты