Элементарный тыквенный суп с мускатным орехом
Радовать себя вкусными супами из этого овоща можно и зимой: нарезанные кубики тыквы хорошо хранятся в замороженном виде. Простейшее блюдо, которое может приготовить себе даже начинающий кулинар.
1 681
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 400 мл
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тыкву тщательно вымыть при помощи щетки, вынуть семена, мякоть нарезать кусочками по два или три сантиметра.
- Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать.
- Сначала обжарить лук в течение пяти минут на растительном масле, массу помешивать.
- Добавить морковь, обжарить до румянца.
- Овощи снять с огня.
- Выложить нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения под крышкой, варить до размягчения тыквы на небольшом огне.
- В конце приготовления посолить и поперчить, приправить щепотью муската.
- Добавить обжарку, взбить погружным блендером в пюре.
- Положить кусочек сливочного масла, прогреть, помешивая, до первых признаков закипания.
- При подаче сбрызнуть суп жирными сливками, украсить листочками зелени.
Совет
Легче всего очистить тыкву, если сначала разрезать ее на сегменты, а потом обработать каждый из них.
Фотоотчеты
Похожие рецепты