Элементарный тыквенный суп с мускатным орехом

Радовать себя вкусными супами из этого овоща можно и зимой: нарезанные кубики тыквы хорошо хранятся в замороженном виде. Простейшее блюдо, которое может приготовить себе даже начинающий кулинар.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Тыкву тщательно вымыть при помощи щетки, вынуть семена, мякоть нарезать кусочками по два или три сантиметра.
  • Репчатый лук и морковь почистить и мелко нарезать.
  • Сначала обжарить лук в течение пяти минут на растительном масле, массу помешивать.
  • Добавить морковь, обжарить до румянца.
  • Овощи снять с огня.
  • Выложить нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения под крышкой, варить до размягчения тыквы на небольшом огне.
  • В конце приготовления посолить и поперчить, приправить щепотью муската.
  • Добавить обжарку, взбить погружным блендером в пюре.
  • Положить кусочек сливочного масла, прогреть, помешивая, до первых признаков закипания.
  • При подаче сбрызнуть суп жирными сливками, украсить листочками зелени.

Совет

Легче всего очистить тыкву, если сначала разрезать ее на сегменты, а потом обработать каждый из них.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог