Этли экмек с говядиной
202
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука2,5-3 стакана
- вода1 стакан
- масло растительное1/3 стакана
- дрожжи сухие1 ч.л.
- сахар1 ч.л.
- соль1 ч.л.
для начинки:
- говядина300 г
- перец болгарский зеленый4 шт.
- помидоры2 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- перец чили
- паприка
- соль
- зира
Кухня: Турецкая кухня
Приготовление:
- В слегка подогретой воде с сахаром развести сухие дрожжи, чуть подсолить, влить масло, тщательно перемешать, по частям всыпать муку, хорошо перемешивая после каждого добавления. Должно получиться тесто, как для приготовления пиццы.
- Пока тесто созревает приготовить начинку. Прокрутить на мясорубке мякоть говядины, болгарский перец порезать на маленькие кубики, нарезать лук и помидоры, переложить все в комбайн, слегка подсолить, добавить остальные специи, перемешать до гомогенной массы.
- Из кусочка теста, размером не больше яйца, раскатать тонкий большой сочень, промазать его приготовленной начинкой – это будет первый этли экмек с говядиной подготовленный к выпечке. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
- Противень смазать маслом, разместить лепешки с некоторым расстоянием друг от друга, задвинуть его в прогретую не выше 270 градусов духовку, печь до появления на поверхности лепешек красивого слегка коричневатого колера. При подаче к столу порезать горячее блюдо на куски, подать с охлажденным айраном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты