«Ежкин рис» с куриными ножками

«Ежкин рис» с куриными ножками
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • вода
    600 мл
  • рис длиннозерный
    300 г
  • кукуруза консервированная
    1 банка
  • куриная голень
    7 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Чеснок и морковь почистить (можно также класть и репчатый лук, кто, что любит). Морковь натереть, чеснок измельчить. Поджарить их вместе на растительном масле. В форму для выпечки налить немного растительного масла и всыпать сухой рис.
  • Добавить к нему обжаренный чеснок с морковью и кукурузу (жидкость слить заранее). Все тщательно смешать, поперчить, посолить. Залить кипятком (600 мл), опять перемешать. Разложить куриные ножки в шахматном порядке.
  • Накрыть фольгой форму и отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут. Когда пройдет указанное время, вынуть из духовки, снять фольгу и готовить еще 15 минут. «Ежкин рис» с куриными ножками готов.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Курица с овощами / Курица с кукурузой
Вторые блюда из риса / Рис с кукурузой
Курица в духовке / Курица с рисом в духовке
Курица в духовке / Куриная голень в духовке
Рис в духовке / Рис с мясом в духовке
Вторые блюда из курицы / Рис с курицей
Диетические / Диета Дюкана
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог