Фарфалле под томатным соусом

«Фарфалле» с итальянского переводится, как «бабочки». Изделия были придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии, на севере Италии. Продукт может быть разноцветным: красные фарфалле – с соком свеклы, зеленые – со шпинатом, черные – с «чернилами» каракатицы.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • томатная паста
    800 г
  • паста фарфалле «бабочки»
    600 г
  • сыр фета
    150 г
  • масло оливковое
    30 мл
  • чеснок
    3 зубчика
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    3/4 ч.л.
  • базилик
    10 листочков
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить и порубить чеснок и обжарить на оливковом масле течение минуты. Добавить томатное пюре или пасту, соль и сахарный песок. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к томатному соусу, убавить огонь, прогреть массу в течение 20 минут. В конце добавить мелко нарезанный базилик. Отварить макароны фарфалле, слить воду. Выложить на тарелки, полить соусом и подать к столу.

Совет

Существуют разновидности этой пасты, фарфалетте или фарфаллини, изделия отличаются меньшими размерами, их тоже можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Варить так, как указано на упаковке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог