Фарфалле под томатным соусом
«Фарфалле» с итальянского переводится, как «бабочки». Изделия были придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии, на севере Италии. Продукт может быть разноцветным: красные фарфалле – с соком свеклы, зеленые – со шпинатом, черные – с «чернилами» каракатицы.
1 213
Сложность Низкая
Ингредиенты
- томатная паста800 г
- паста фарфалле «бабочки»600 г
- сыр фета150 г
- масло оливковое30 мл
- чеснок3 зубчика
- сахар1 ч.л.
- соль3/4 ч.л.
- базилик10 листочков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить и порубить чеснок и обжарить на оливковом масле течение минуты. Добавить томатное пюре или пасту, соль и сахарный песок. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к томатному соусу, убавить огонь, прогреть массу в течение 20 минут. В конце добавить мелко нарезанный базилик. Отварить макароны фарфалле, слить воду. Выложить на тарелки, полить соусом и подать к столу.
Совет
Существуют разновидности этой пасты, фарфалетте или фарфаллини, изделия отличаются меньшими размерами, их тоже можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Варить так, как указано на упаковке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты