Фарфалле под томатным соусом

Фарфалле под томатным соусом

«Фарфалле» с итальянского переводится, как «бабочки». Изделия были придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии, на севере Италии. Продукт может быть разноцветным: красные фарфалле – с соком свеклы, зеленые – со шпинатом, черные – с «чернилами» каракатицы.

Ингредиенты:

  • томатная паста
    800 г
  • паста фарфалле «бабочки»
    600 г
  • сыр фета
    150 г
  • масло оливковое
    30 мл
  • чеснок
    3 зубчика
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    3/4 ч.л.
  • базилик
    10 листочков

Приготовление:

  • Очистить и порубить чеснок и обжарить на оливковом масле течение минуты. Добавить томатное пюре или пасту, соль и сахарный песок. Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к томатному соусу, убавить огонь, прогреть массу в течение 20 минут. В конце добавить мелко нарезанный базилик. Отварить макароны фарфалле, слить воду. Выложить на тарелки, полить соусом и подать к столу.
264

Совет

Существуют разновидности этой пасты, фарфалетте или фарфаллини, изделия отличаются меньшими размерами, их тоже можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Варить так, как указано на упаковке.

Фотоотчеты приготовивших
0
Макароны с томатной пастой или соусом
Паста
Вторые блюда из макарон / Макароны с сыром
Меню / Горячее
Вторые блюда
Обед / Праздничный обед
Простые на каждый день
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>