Фарфалле с куриной голенью и медом
Фарфалле, макаронные изделия в виде бабочек, очень популярны в Италии. Они были придуманы в шестнадцатом веке в Ломбардии и Эмиии-Романья. Могут быть красными, зелеными или черными, цвет зависит от того, какой продукт добавлен в пасту: свекольный, шпинатный сок или чернила каракатицы.
1 652
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 700 г
- 500 г
- 30 г
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Итальянская кухня
Пошаговое приготовление:
- Отварить фарфалле так, как указано на упаковке, в подсоленной воде. Куриную голень нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить вместе с оливковым. Мясо без соли обжарить в течение пяти минут.
- Подлить натуральный мёд и соевый соус, перемешать и жарить до готовности. Попробовать мясо на вкус, если соли недостаточно – можно добавить соевый соус, если мало сладости – добавить мёд.
- Еще раз перемешать и дожарить до готовности.
- Добавить к мясу готовые фарфалле, влить четверть стакана отвара от макарон, тушить две-три минуты, помешивать.
Совет
Готовую пасту можно поперчить по вкусу, украсить помидорами черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты