Фаршированная курица по-одесски с печенью
	
3 029
Сложность Средняя
Ингредиенты
- курица400 г
 - куриная печень100 г
 - яйца1 шт.
 - лук репчатый2 головки
 - манная крупа2,5 ст.л.
 - перец черный молотый
 - пудра чесночная
 - мускатный орех
 - куриная кожа
 - соль
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Очень аккуратно без разрывов снять с тушки кожу, оставить последний сустав на крыльях и на ногах. Нашинкованный лук тушить до мягкости в растительном масле, прокрутить мясо, сердечки и печень, перемешать с луком, яйцом, манкой и специями. Фарш тщательно вымешать, наполнить им шкуру, зашить все отверстия, слегка сплюснуть тушку, уложить в глубокую форму.
 - Запекать фаршированную курицу по-одесски около часа при температуре духовки 180 градусов, за 15-20 минут до окончания несколько раз полить ее выделившимся соком. Вынуть курицу из формы, переложить на блюдо, подать с любым гарниром горячей или охлажденной.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты