Фаршированная курица по-тоскански в духовке

Фаршированная курица по-тоскански в духовке

Фаршированная курица по-тоскански в духовке

Самое сложное в приготовлении этого блюда – обработка тушки. Эту процедуру нужно сделать так, чтобы сохранить форму курицы, но при этом удалить почти все кости.

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • масло сливочное
    50 г
  • сыр твердый
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • лук репчатый
  • зелень
  • мясо
  • хлеб

Приготовление:

  • Тушку курицы положить на брюшко, надрезать по всей длине позвоночника, только кожу и тонкий слой мяса. Кожу держать пальцами, острым ножом надрезать мякоть вдоль ребер до бедренного сустава. Отделить бедренную кость от остальной части костяка. Таким же образом отделить сустав крыла. То же самое проделать с другой стороны. Остов отделить от килевой части тушки и выдернуть. Освободить от филе киль, вырезать рогаткообразную кость в передней части курицы.
  • Вывернуть бедра, удалить бедренную кость. Удалить лопатки, вынуть крылья. Все извлеченные кости использовать для варки бульона. Почти полностью освобожденную от костей тушку посолить и поперчить изнутри и снаружи, дать постоять в течение часа. Для приготовления начинки измельчить ломтики белого хлеба, свинину, репчатый лук. Это можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Натереть сыр и замороженное сливочное масло, добавить рубленую зелень, соль, молотый перец, тертый мускатный орех.
  • Сырое яйцо взбить в пену, влить в начинку, осторожно перемешать. Переложить начинку в куриную тушку, зашить ниткой. Гузку удалить или заправить внутрь курицы. В форму для запекания влить несколько ложек оливкового масла, всыпать сухой шалфей. Тушку положить грудкой вниз. Печь фаршированную курицу по-тоскански при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Курицу в духовке поливать выделяющимся соком. Блюдо остудить, нарезать ломтиками и подать.

Совет

Гарнировать блюдо можно зеленью, помидорами, дольками апельсина.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Курица в духовке / Курица целиком
Фаршированные блюда / Фаршированная курица
Вторые блюда из курицы / Курица с корочкой
Новый год / Птица на Новый год
Мясо на Новый год / Курица на Новый Год
Вторые блюда из курицы / Курица с сыром
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог