Фаршированная скумбрия с рисом в духовке
797
Сложность Средняя
Ингредиенты
- скумбрия1 шт.
- рис100 г
- лимон1/4 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- апельсиновый сок2 ст.л.
- хлебные крошки1 горсть
- куркума1/2 ч.л.
- черемша1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупную рыбу вымыть, удалить боковые плавники. Тонким, острым ножом сделать надрезы на спинке с обеих сторон от хребта. Осторожно, руками и ножом, отделить от хребта реберные кости. Острыми ножницами перерезать хребет у головы, вынуть. Удалить ребра, внутренности, черную пленку на брюшке. Срезать жабры на голове. Рыбу снова вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, отставить в сторону.
- Для приготовления начинки до полуготовности отварить рис. Можно использовать смесь белого и дикого риса. Массу охладить, смешать с куркумой и измельченной черемшой. Влить лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло. Начинку хорошо перемешать. Полученный рыбный «карман» наполнить рисовой начинкой, посыпать сушеными хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить фаршированную рыбу на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. Фольгу или бумагу нужно хорошо смазать растительным маслом. Печь фаршированную скумбрию с рисом в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания. Подать рыбу можно как в теплом, так и в холодном виде. Украсить тонко нарезанным лимоном, можно и саму тушку дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Совет
По сезону черемшу можно заменить петрушкой или шпинатом, при подаче на стол украсить блюдо веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты