Фаршированные каннеллони с грибами и брынзой
Известна точная дата появления каннеллони – в 1907 году шеф ресторана «Ла фаворита» Сальваторе Колета свернул из пасты трубочку, наполнил её каким-то фаршем и скрепил зубочисткой. Произошло это в знойном, воспетом в песнях и стихах, Сорренто.
562
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 250 г
- 200 г
- 15 шт.
- 6 зубчиков
- по вкусу
- 0.5 ч.л.
- 1 пучок
для заливки:
- 350 мл
- 100 г
- 7 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Вешенки и репчатый лук мелко нарезать, жарить до золотистого цвета на растительном масле. Обжарку откинуть на дуршлаг.
- Измельчить зелень укропа, кинзы, петрушки.
- Растереть брынзу вилкой или руками.
- Чеснок раздавить.
- Все перечисленные ингредиенты соединить, соль и молотый перец – по вкусу, массу перемешать.
- Отварить в кипящей воде в течение трех минут пасту каннеллони. Откинуть продукт на дуршлаг, затем разрезать поперек на две части.
- Каждую половинку наполнить грибным фаршем, переложить изделия в форму для запекания.
- Для заливки соединить перепелиные яйца со сливками, массу взбить, посолить, добавить сухие травы, всыпать тертый сыр и перемешать.
- Залить смесью каннеллони, верх посыпать остатками сыра.
- Печь в заранее разогретой духовке в течение 40 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и еще одной порцией сыра.
Совет
Для приготовления блюда чаще всего используют сухой базилик и тимьян, но можно добавить и другие пряные травы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты