Фаршированные каннеллони с грибами и брынзой

Известна точная дата появления каннеллони – в 1907 году шеф ресторана «Ла фаворита» Сальваторе Колета свернул из пасты трубочку, наполнил её каким-то фаршем и скрепил зубочисткой. Произошло это в знойном, воспетом в песнях и стихах, Сорренто.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Вешенки и репчатый лук мелко нарезать, жарить до золотистого цвета на растительном масле. Обжарку откинуть на дуршлаг.
  • Измельчить зелень укропа, кинзы, петрушки.
  • Растереть брынзу вилкой или руками.
  • Чеснок раздавить.
  • Все перечисленные ингредиенты соединить, соль и молотый перец – по вкусу, массу перемешать.
  • Отварить в кипящей воде в течение трех минут пасту каннеллони. Откинуть продукт на дуршлаг, затем разрезать поперек на две части.
  • Каждую половинку наполнить грибным фаршем, переложить изделия в форму для запекания.
  • Для заливки соединить перепелиные яйца со сливками, массу взбить, посолить, добавить сухие травы, всыпать тертый сыр и перемешать.
  • Залить смесью каннеллони, верх посыпать остатками сыра.
  • Печь в заранее разогретой духовке в течение 40 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и еще одной порцией сыра.

Совет

Для приготовления блюда чаще всего используют сухой базилик и тимьян, но можно добавить и другие пряные травы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог