Фаршированные куриные грудки с абрикосами
Экзотический вкус фаршированных куриных грудок поразит всех гостей. Для приготовления не требуется много времени, а результат превзойдет все ожидания.
913
Сложность Средняя
Ингредиенты
- абрикос консервированный240 г
- сыр твердый100-150 г
- куриная грудка4 шт.
- сметана2-3 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- сыр пармезан
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промытые куриные грудки обсушить. Сделать небольшой разрез с боку филе. Заполнить этот карман консервированными абрикосами. Кусок мяса натереть солью.
- Протереть сыр твердых сортов на мелкой терке и добавить в сметану. Пропустить через пресс очищенный чеснок и смешать с сыром. Закрепить место разреза куриного филе шпажками.
- Выложить на противень. Кармашки должны находиться наверху. Полить соусом. Сверху фаршированные куриные грудки с абрикосами можно посыпать различными приправами по вкусу и тертый сыр.
Совет
Вместо абрикосов можно взять персики. На каждое филе необходимо не более 3 половинок фруктов. Главное, чтобы они не вылезли во время выпекания. Выпекать не более 40 минут. Подавать в теплом виде с гарниром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты