Фаршированные перцы с гречкой под соусом
153
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр адыгейский150 г
- перец сладкий болгарский4 шт.
- морковь1 шт.
- сметана1/2 стакана
- гречневая крупа1/2 стакана
- масло топленое3 ст.л.
- горчица1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- куркума1/2 ч.л.
- кумин1/2 ч.л.
- петрушка
- укроп
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить морковь и натереть на крупной терке. Гречку промыть, а сыр перетереть в крошку руками. Теперь дело за созданием неповторимого аромата блюда. В сковороде на растительном масле обжарить семена кумина до тех пор, пока они не набухнут. Затем добавить молотый черный перец и куркуму. В эту смесь пряностей выложить тертую морковь и немного протушить.
- В морковь всыпать сыр, перемешать и обжарить. Через 5 минут всыпать гречку, долить воды в пропорции 1:2, посолить и накрыть сковороду крышкой. Гречка готовится на медленном огне, а пока следует подготовить перцы. Каждый перец очистить от сердцевины, семян, срезав верхушку с хвостиком. Закипятить воду и обдать перцы кипятком, чтобы они стали мягче. Теперь можно начинять их гречкой.
- В кашу добавить немного топленого масла, чтобы подчеркнуть неповторимый аромат. Каждый перец начинить гречкой очень плотно и сложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку на 10 минут. Теперь необходимо подготовить соус, смешав блендером сметану, горчицу и рубленую зелень. Этим соусом полить перчики и поставить в духовку на завершающий процесс. Через 7-10 минут фаршированные перцы с гречкой под соусом готовы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты